Ausbildung zum

Konditor (m/w/d)

Ausbildung zum Konditor (m/w/d)

„Ein Leben ohne Süßes ist möglich, aber sinnlos.“ – Siehst du auch so? Dann könnte Konditor*in der richtige Beruf für dich sein. Bei Backhaus Nahrstedt zu arbeiten bedeutet: jeden Tag gemeinsam mit unserem Team für zufriedene Kund*innen zu sorgen. Bei uns stehst du im Mittelpunkt, deswegen möchten wir dich bei deinem beruflichen Erfolg individuell begleiten und unterstützen.

 

KURZ UND KNAPP

  • Dauer: 3 Jahre
  • duale Ausbildung (Berufsschule und Betrieb)
  • praktische Ausbildung in unserem Stammhaus in 98617 Meiningen
  • Berufsschule in Zella-Mehlis (bei Bedarf ab dem 2. Lj. auch in Erfurt)
  • Azubis in der Konditorei beginnen mit der Arbeit ab 7 Uhr
  • später als Geselle bist du in der Tagschicht

 

IN DER AUSBILDUNG BEI UNS LERNST DU (u.a.)

  • … wie klassische Torten und Schnitten aus Sahne und Creme hergestellt werden
  • … wie unser Original Thüringer Schmandkuchen hergestellt wird
  • … wie du Zucker kochst und daraus imposante Schaustücke fertigst
  • … wie Schokolade verarbeitet wird und daraus Pralinen entstehen
  • … was Marzipan ist und wie du daraus kleine Figuren modellierst
  • … wie süße Desserts und pikantes Fingerfood entstehen

 

Dein persönlicher Mentor Alex (Konditor- und Bäckermeister) steht dir stets bei Herausforderungen zur Seite und bringt dir in unserer Lehrwerkstatt alles bei, was du für deinen Beruf brauchst. Benötigst du Hilfe oder hast Prüfungsangst? Bei uns nimmt sich Alex gerne für deine Anliegen Zeit und unterstützt dich bei deinen Prüfungsleistungen.

 

NACH DER AUSBILDUNG

... muss noch lange nicht Schluss sein. Wir richten uns nach deinen beruflichen Vorstellungen und unterstützen dich dabei in jeder beruflichen Phase individuell. Mit uns hast du die Chance auf vielfältige Weiterentwicklungen, um dich zum Beispiel zum/zur Konditormeister*in oder Betriebswirt*in weiterzuentwickeln. Es gibt auch die Möglichkeit sich in Fachkursen auf einem bestimmten Gebut (Schololade, Zuckerartistik, Modellieren lebensechter Figuren uvm.) zum Experten zu spezialisieren.

 

DEIN PROFIL

  • Interesse am Handwerk sowie an der Arbeit mit hochwertigen Rohstoffen und Lebensmitteln
  • gute Kenntnisse der Mathematik in Verbindung mit räumlichem Vorstellungsvermögen
  • Hauptschulabschluss oder höher qualifiziert
  • Offener und wissensbegieriger Charakter

 

DEINE VORTEILE BEI UNS

  • Bei uns gibt´s mehr: Du erhältst eine überdurchschnittliche Ausbildungsvergütung mit über 20% mehr im Vergleich zum allgemeinen Tarif für Auszubildende im Bäckerhandwerk
  • Du profitierst von 52% Personalrabatt beim Einkauf unserer Produkte
  • Selbst Waschen und Bügeln? Nicht bei uns! Du bekommst deine Arbeitskleidung gewaschen und gebügelt zur Verfügung gestellt
  • Du lernst in einem familiengeführten Unternehmen mit über 55jähriger Erfahrung in Handwerk und Ausbildung
  • Optimale Unterstützung: Du wirst während deiner gesamten Ausbildungszeit individuell begleitet und auf deine Prüfungen vorbereitet
  • … und vieles mehr!

 

Du bist dir noch unsicher? Schnuppertage und Praktika sind jederzeit möglich. Melde dich einfach bei uns.

Wir freuen uns darauf, dich kennenzulernen!