Lass dich inspirieren von unseren Rezept-Ideen für märchenhafte Pausenbrote mit selbstgemachten Aufstrichen.
*2 Scheiben 5-Elemente-Brot (100 g)
*leichter Eiersalat (80 g)
*Feldsalat (20 g)
*Radieschen in Streifen (10 g)
*Frühlingszwiebeln (2g)
für den selbst gemachten Eiersalat
- 3 Portionen:
*4 gekochte Eier
*eine Prise Salz und Pfeffer
*1 Prise Zucker
*150 g Frischkäse
*50 g griechischer Joghurt
*1 Teelöffel heller Balsamicoessig
*1 Teelöffel Senf
*2 Scheiben 24-Stunden-Brot oder Nahrstedts Körnerkiste (100 g)
*Avocado-Frischkäsecreme (70 g)
*je nach Geschmack Blattsalat oder Rucola (10 g)
*Walnüsse (10 g)
*Kirschtomaten (40 g)
*Paprikasteifen rot (10 g)
Für die selbstgemachte Avocado-Frischkäsecreme
- 3 Portionen:
*1 Stück Avocado
*150 g Frischkäse, fettarm
*eine Prise Salz und Pfeffer
*Saft von einer halben Limette
*Petersilie gehackt
*Leinöl
2 Scheiben Knollenbrot (100 g)
*Aprikose-Rosmarin-Joghurtaufstrich (60 g)
*Salat-Mix (20 g)
*4 Scheiben Camembert (60 g)
* Cranberrys getrocknet (10g)
Für den selbst gemachten Aprikose-Rosmarin-Joghurtaufstrich
- 3 Portionen:
*150 g Aprikosen frisch oder aus der Dose
*2 EL Aprikosenkonfitüre
*1 EL Limettensaft
*100 g Rahmjoghurt
*100 g Frischkäse
*1 Rispe Rosmarin
*1 Prise Salz und Pfeffer
*2 Scheiben Dinkel-Aktiv-Brot (100 g)
*Frischkäse Natur (20 g)
*Salatmix (20 g)
*Rote-Beete-Aufstrich (70 g)
Für den selbst gemachten Rote-Bete-Aufstrich
- 3 Portionen:
200 g Rote Bete, gekocht – die rote Bete fein würfeln
*50 g Sonnenblumenkerne
*2 EL Apfelessig
*3 EL Olivenöl, kaltgepresst
*1 EL Zitronensaft, frisch gepresst
*2 EL gehackter Koriander
*Prise Salz und Pfeffer